Кабмин повысил оклады сотрудникам ГСЧС

Читати українською
Кабинет министров повысил на 25 процентов оклады сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за работу в горной местности.

Кабинет министров повысил на 25% оклады сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за работу в горной местности.

Такое решение было принято в ходе заседания правительства в среду, 24 октября, пишет «Слово и Дело».

Сколько члены Кабмина заработали в сентябреВладимир Кистион заработал больше всех среди министров. Из заместителей самая высокая зарплата была у Михаила Титарчука.

Так, правительство планирует повысить зарплату должностных лиц рядового и командного состава подразделений гражданской защиты, которые проходят службу в горных районах.

Ранее такое повышение окладов касалось только сотрудников органов внутренних дел и пенитенциарной системы.

Также отметим, Кабмин ввел для государственных служащих новую модель оплаты труда, ликвидировав ряд надбавок. В частности, такие данные содержит отчет о выполнении в 2017 году Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2020 годы.

«Во исполнение закона «О государственной службе» в 2017 году ликвидированы надбавки за знание и использование в работе иностранного языка, доплата за ученую степень кандидата или доктора наук, надбавка за почетное звание заслуженный», – говорится в отчете.

Напомним также, ранее в Кабмине рассказали, когда военные получат повышенные пенсии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...