В Кабмине рассказали, когда военные получат повышенные пенсии

Читати українською
Начиная со второй половины марта Пенсионный фонд начнет выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим. Основные выплаты по новой системе начисления начнутся 1 апреля.

Начиная со второй половины марта Пенсионный фонд начнет выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим. Основные выплаты по новой системе начисления начнутся 1 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, пишет «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что все военные пенсионеры до середины апреля 2018 года получат перерасчет пенсийСказано 2 марта 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщается, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. Таким образом, военные пенсионеры в апреле получат пересчитанные пенсии сразу за период с января по апрель. Пересчет будет базироваться на данных ведомств, в которых пенсионеры проходили службу - МВД, Министерства обороны и других. Отдельного обращения в Пенсионный фонд для пересчета пенсии не требуется.

При пересчете, сообщают представители Кабмина, будут учитываться оклад по должности, оклад по специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет. Отдельно будут пересчитаны пенсии для командного и рядового состава органов внутренних дел - для них будут учитывать не только выше перечисленные выплаты, но и ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения и премии за январь 2016 года.

Что украинские политики обещали военным пенсионерамСлово и Дело анализировало, как политики обещают повысить выплаты военным пенсионерам в Украине.

Повышение пенсий будет проходить поетапно. С 1 января 2018 года среднее повышение пенсий составит 1500 гривен. С 1 января 2019 года к ним прибавится ещё 750 гривен. С 1 января 2020 года - ещё столько же. Таким образов, за два года военные пенсии вырастут с нынешнего среднего значения в 2898,41 грн практически вдвое.

Пенсии будут пересмотрены для пенсионеров 12 силовых ведомств. Всего повышение получат 498 тысяч человек. На это Пенсионный фонд выделил бюджет в 7,8 млрд гривен.

Напомним, Украина попала в десятку худших стран для пенсионеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...