У Гройсмана рассказали, как изменились зарплаты госслужащих

Читати українською
Кабмин ввел для государственных служащих новую модель оплаты труда, ликвидировав в частности ряд надбавок.

Кабмин ввел для государственных служащих новую модель оплаты труда, ликвидировав в частности ряд надбавок.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, пишет «Слово и Дело».

Новое повышение минималки: в чем риск и ускорит ли это инфляцию?Министр соцполитики считает, что есть основания для повышения минимальной зарплаты уже сегодня. Так ли это и не будет ли последствий, разбирались эксперты.

В частности, такие данные содержит Отчет о выполнении в 2017 году Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2020.

«Во исполнение Закона О государственной службе в 2017 году ликвидировано надбавки за знание и использование в работе иностранного языка, доплату за ученую степень кандидата или доктора наук, надбавку за почетное звание заслуженный», - говорится в отчете.

Также отмечается, что в период до 2020 года должностные оклады должны полностью заместить стимулирующие выплаты и создать равные условия оплаты в рамках одной группы государственных служащих.

Также в отчете сообщается, что согласно данным независимого исследования, Украина имеет конкурентный уровень заработных плат госслужащих на местном уровне. На центральном же уровне, особенно на руководящих должностях, размер заработной платы на госслужбе значительно ниже, чем в частном секторе.

Также в докладе сообщается, что на 2019 год новая комплексная система оплаты труда. Отмечается, что задачей новой системы станет приведение оплаты труда госслужащих в соответствие с нормами Закона Украины О государственной службе.

Напомним, в МВФ заявили об отсутствии возможностей для увеличения расходов государственного бюджета на повышение минимальной зарплаты в 2018 году.

Как сообщалось, согласно прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая минимальная заработная плата украинцев составит в 2019 году 4600 грн, в 2020-м – 5400 грн, а в 2021-м – 6200 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...