В Киеве снова запретили продажу алкоголя ночью

Читати українською
В столице решением Киевсовета ограничили продажи спиртосодержащих напитков с 23 до 10 часов. Это уже не первая попытка бороться за трезвость киевлян.

В среду, 24 октября, вступило в действие решение Киевсовета об ограничении продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00.

Как пишет «Слово и Дело», речь идет о решении №1529/5593 от 27.09.2018 «Об установлении ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в г. Киеве».

Какие госучреждения закупили больше всего алкоголя в 2015-2018 годахАдминистрация морского порта Южный купила больше 11 тысяч бутылок пива, а Ровненская АЭС – водку, вино и пиво.

Оно было опубликовано в газете «Крещатик».

Согласно документу, предусматривается ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00.

Речь идет о запрете торговли вином, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

В мэрии убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве. Это в свою очередь снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

Ранее Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя ночью, но их отменяли через суд.

Напомним, 5 сентября Кабинет министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...