Козаченко провалил обещание о том, что БПП не будет голосовать за поднятие акцизов на алкоголь

Читати українською
Депутат Козаченко провалил обещание о том, что в БПП не будет голосовать за поднятие акцизов на алкоголь. Большинство из фракции поддержали законопроект, который, впрочем, не приняли.
Леонид КозаченкоСлово и Дело

Народный депутат Леонид Козаченко провалил обещание о том, что БПП не будет голосовать за поднятие акцизов на алкоголь. Леонид Козаченко добавил, что увеличение акциза сегодня нельзя осуществлять, поскольку это приведет к увеличению уровня теневой экономики.

Такое обещание он дал 20 июля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы за повышение акцизов, но в случае если наводится порядок. Если порядка никто не хочет, мы не будем голосовать. Поэтому, если в Верховной Раде будет поднят на голосование вопрос поднятия акцизов без одновременной борьбы с нелегалами, я думаю, что Верховная Рада за это не проголосует. Потому что на всех комитетах будет поднят вопрос перед МВД, СБУ: вы получили списки нарушителей? Вы возбудили дело хоть против одного нарушителя? Вы ведете борьбу?», – заявил нардеп.

Леонид КозаченкоНародный депутат Украины

В декабре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект об индексации на уровень инфляции ставок акцизов, кроме акциза на этиловый спирт и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом.

5 сентября 2018 года Кабмин принял решение о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки. В частности, минимальные цены на ликеро-водочные изделия выросли на 12,4-12,9%, цены на виски, ром и джин – на 12%, коньяк – на 6,6-9,5%, вино – на 4,5 -13,5%.

18 октября 2018 года Верховная Рада провалила законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которые правительство предложило внести вместе с проектом госбюджета-2019. Законопроект предлагал повысить ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы. Акциз на алкоголь и табачные изделия, экологический налог и рента за пользование радиочастотным ресурсом должны были вырасти на 9%.

Большинство народных депутатов от БПП поддержали принятие такого решения (84 народных депутата из 135). Однако это не помогло принять законопроект. Тем не менее фракция поддержала попытку поднять акциз на алкоголь, поэтому обещание Козаченко получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Козаченко дал 13 обещаний, из которых 3 выполнил, а 5 – провалил.

Напомним, мы писали, как голосовала фракция БПП и другие нардепы за снятие неприкосновенности с Колесникова.

Также сообщалось, что в БПП выбрали заместителя главы фракции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...