Какие законопроекты обещали отстаивать в Раде мажоритарщики Киевской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в парламенте мажоритарщики Киевской области.

В области девять мажоритарщиков, все они давали соответствующие обещания. Александр Онищенко, который в данный момент скрывается от правоохранительных органов Украины, провалил предвыборное обещание ввести институт отзыва депутатов сельского, поселкового, городского и областного советов. За два законопроекта – «О местных выборах» (предусматривал возможность досрочного прекращения полномочий депутатов местных советов) и «О статусе депутатов местных советов (об отзыве депутатов местных советов)» – депутат не голосовал. И своих законодательных инициатив не вносил.

Михаил Гаврилюк в прошлом году пообещал инициировать в парламенте замену слов в гимне Украины. Мало того, что нардеп соответствующий законопроект не зарегистрировал, позже он отказался от своего обещания. «Я ничего не обещал и запросов не получал», – заявил он в январе «Слову и Делу».

Но в 2017 году ему удалось выполнить обещание провести все самые необходимые реформы до конца года. Гаврилюк поддержал законопроект «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», пенсионную и медицинские реформы.

В своей предвыборной программе Сольвар пообещал добиваться возобновления статуса Фастова как города областного подчинения с возвращением налоговой и таможенной служб и других органов государственной власти. Однако по состоянию на сентябрь 2018 года парламентарий не направлял запросов с целью восстановить статус Фастова. Ответа на запрос «Слова и Дела» о том, как продвигается выполнение обещания, он также не предоставил. Поэтому его заверение считаем невыполненным.

Виталий Гудзенко заверил, что не будет голосовать за отмену государственного праздника 8 марта. Кроме того, народный депутат выполнил обещание не голосовать за продажу земли. В Раде он поддержал продление моратория на продажу до 1 января 2019 года.

В свою очередь Александр Марченко во время голосования за продление моратория отсутствовал и провалил обещание запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Справился Марченко с обещанием обязать всех государственных служащих использовать украинский язык на работе и во время публичных выступлений. Он отдал свой голос за законопроект «О государственной службе», который предусматривает предоставление украинскому языку статуса языка официального общения должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.

Сергей Мищенко еще в 2015 году пообещал поддержать запрет на переход народных депутатов из одной фракции в другую. Пока только Владимир Гройсман инициировал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по организации работы Верховной Рады Украины», но он был снят с рассмотрения.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы анализировали, что мажоритарщики Киева обещали сделать в области медицины и образования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...