Как планировали обустроить свои округа мажоритарщики Ивано-Франковской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, что мажоритарщики Ивано-Франковской области обещали по обустройству в округах и что сделали для выполнения своих обязательств.

В области 7 мажоритарщиков, и все они давали обещания по обустройству округов. Больше всего планов и намерений озвучил Юрий Соловей (ОИО №89, Снятин), который дал 11 заверений.

Он намеревался в 2017 году открыть детский сад в селе Малый Рожин. Голова Малорожинского сельсовета сообщила, что нардеп способствовал выделению средств из государственного бюджета, но детсад должен открыться только в августе 2018 года, перед новым учебным годом. Как сообщила голова сельсовета, работы по ремонту затянулись, а также районная электростанция затянула со сроками выполнения своих работ.

Юрий СоловейНародный депутат Украины
Соловей пообещал сделать все, чтобы в 2017 году открыть детский сад в селе Малый РожинСказано 25 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Действительно, Соловей просил включить в перечень объектов (мероприятий), финансируемых в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета, Малорожинский детский сад. Это нам подтвердили в Министерстве финансов. Заметим, что нардеп приложил все усилия, но садик открылся с опозданием на год.

Два года назад Соловей пообещал, что до конца 2016-го будет завершено строительство спортивного зала в Долгопольськой школе.

«Долгопольская СОШ – 500 тысяч гривен. Надеюсь, что уже в этом году завершим строительство нового современного спортивного зала», – отметил Соловей на своей странице в Facebook.

Но денег не хватило. По состоянию на 2 марта 2017 года спортивный зал был еще не достроен, однако большую часть работ провели в 2016 году. Стоит добавить, что, по словам начальника отдела строительства и инфраструктуры Верховинской РГА Марии Цвилинюк, нардеп всячески способствовал решению вышеуказанной проблемы.

Также нардеп намерен помочь с завершением второй очереди строительства детского сада в селе Криворовня.

«Вопрос интерната при школе чрезвычайно актуален. Для его приведения в нормальное состояние уже было выделено 100 тысяч. Из государственного бюджета планируется выделить оставшуюся сумму, которая необходима для завершения. Кроме того, совместно с сельским головой приложим необходимые усилия для завершения второй очереди сада», – написал он в соцсети.

Еще 5 обещаний Соловей выполнил, среди которых намерение отремонтировать крышу в Снятинской школе им. Стефаника и ремонт спортивного зала Пистинской школы.

Два года назад Соловей обещал способствовать строительству бассейнов в пределах округа, в которых смогут заниматься тысячи детей и отдыхать взрослые. Нардеп сообщил, что в Снятине достроен открытый бассейн, а в Рожневе построен профессиональный бассейн. Через год Соловей сообщил, что в школе города Снятина отремонтирован бассейн.

Анатолий Дырив (ОИО №86, г. Долина) провалил предвыборное обещание привлечь инвесторов для проведения на территории края поисково-разведочных работ нефтегазовых месторождений и их разработки.

В 2016 году из Украины вышли такие иностранные инвесторы, как Shell и Chevron, из-за чего были свернуты все совместные проекты. В Ивано-Франковске прошли протесты работников нефтегазовой отрасли под зданием облгосадминистрации и областного совета против закрытия скважин в области и сокращения рабочих мест. В частности, речь идет о закрытии двух нефтегазовых месторождений – Лопушнянского и Быткив-Бабченского.

К тому же в открытых источниках отсутствует информация о содействии Дырива в вопросе привлечения инвесторов для развития отрасли.

Все обещания Александра Шевченко (ОИО №83, г. Ивано-Франковск) по округу касаются ремонта дорог.

«Максимум делаем для того, чтобы восстанавливать дороги Закарпатья. Но, к сожалению, пока настолько мизерное количество финансов, что сконцентрировались в районе Хуста, но я уверен и убежден, что в этом и следующем году (2019 – ред.) от перевала и до самого Мукачево (по трассе Мукачево-Рогатин – ред.) будет сделана идеальная дорога. Я в это верю и буду бороться за это», – заявил депутат.

Михаил ДовбенкоНародный депутат Украины
Довбенко пообещал решить экологические проблемы, связанные с работой Бурштынской ГРЭССказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Его брат Виктор Шевченко (ОИО №85, г. Калуш) обещал способствовать модернизации школы в селе Чагров Рогатинского района, но ничего для этого не сделал. Об этом «Слову и Делу» сообщила директор Чагровского УВК. Не участвовал нардеп и в разработке проектно-сметной документации для обустройства в школе санузла и замены окон на металлопластиковые.

Юрий Тимошенко, как и обещал, «выбил» средства из госбюджета на создание проекта облагораживания парковой зоны вдоль реки Прут и Шевченковского озера. В ответ на наш запрос в феврале 2018 года голова Коломыйского горсовета Игорь Слюзар сообщил, что по инициативе нардепа был разработан проект на капитальный ремонт сооружений в Коломыйском парке.

Средства на данные цели были выделены из городского бюджета. В 2018 году планируется реализовать данный проект за счет средств государственного бюджета.

Все обещания Михаила Довбенко (ОИО №84, г. Тысменица) по обустройству округа до сих пор находятся в процессе выполнения. Четыре года назад на выборах он пообещал решить экологические проблемы, связанные с работой Бурштынской ГРЭС, но пока не сделал ни одного депутатского запроса и не подал ни одной законодательной инициативы по этому вопросу.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы составили рейтинг ответственности мажоритарщиков Ивано-Франковской области.

Также мы писали, как мажоритарщики Львовской области обещали навести порядок в округах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...