Что мажоритарщики Киева обещали сделать в области медицины и образования

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, что мажоритарщики Киева обещали сделать в области медицины и образования.

В Киеве всего 13 депутатов-мажоритарщиков, но подобные обещания давали только шесть. Лидер по ним – Дмитрий Андриевский. В январе 2016 года нардеп обещал начало строительства нового детского сада на бульваре Ивана Лепсе. «На 2016 год в бюджете города запланировано еще больше средств для Соломенского района, и в наших планах строительство новой школы на углу Лебедева-Кумача и Яблонской, строительство нового детского садика на бульваре Ивана Лепсе, 81-А», – рассказал Андриевский. Но осенью сроки выполнения своего обещания он перенес, заверив, что обеспечит строительство нового детского сада в 2017 году. Таким образом, это обещание провалено.

А вот обещание насчет строительства школы на углу улиц Лебедева-Кумача и Яблонской он выполнил. В июне 2016-го для школы уже заложили фундамент, к концу года достроили фасад и закончили наружные работы.

Вячеслав КонстантиновскийНародный депутат Украины
Константиновский пообещал добиться проведения реформирования системы здравоохраненияСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В январе прошлого года Андриевский заявил о намерении оборудовать поликлинику на улице Гарматной. В августе он сообщил, что в открытой после реконструкции поликлинике заработал современный рентгенографический аппарат. Кроме того, за привлеченные бюджетные средства там заменили все окна. Так что это обещание депутат выполнил.

Борислав Береза в своей предвыборной программе пообещал привлекать инвестиции для строительства современного роддома в крупнейшем жилом массиве столице – Троещине. Обещание он еще не выполнил, но определенные шаги уже сделал. В 2016 году он направил премьер-министру Владимиру Гройсману депутатское обращение относительно строительства. Также «Слову и Делу» он сообщил, что направлял ряд запросов в Кабинет министров и Киевскую городскую администрацию по разработке и закладке сметной документации для строительства.

В конце прошлого года Киевсовет предусмотрел в бюджете-2018 средства в размере 76 миллионов гривен для строительства многопрофильной больницы, включающей в себя роддом, на территории жилого массива Троещина.

Андрей Ильенко и Юрий Левченко обещали избирателям ввести обязательное государственное социальное медицинское страхование. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде в июле 2015-го, однако позже отозван. Больше пока никаких инициатив на эту тему не было.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» составило список парламентариев, которые за всю каденцию умудрились не выполнить ни одного обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...