Сольвар не добивался выделения средств для благоустройства железнодорожной станции Фастова

Читати українською

Народный депутат Украины Руслан Сольвар провалил обещание сделать все возможное для выделения средств и благоустройства территории на железнодорожной станции «Фастов».

Такое обещание он дал 22 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«В Фастове состоится празднование столетия подписания Акта объединения Западноукраинской Народной Республики с Украинской Народной Республикой, ведь именно в штабном вагоне на станции «Фастов» 1 декабря 1918 года руководители ЗУНР и УНР подписали предварительный договор об объединении украинских земель.

Руслан СольварНародный депутат Украины

К празднованию этой даты следует готовиться заранее. Среди первоочередных планов – ремонт дорог и центральных площадей города Фастова, в частности площади Соборной, где должен быть установлен памятник Соборности Украины.

Также запланировано благоустроить территорию на железнодорожной станции «Фастов», отремонтировать городской Дворец культуры, обновить фасады зданий на главных улицах города. Конечно, воплотить все замыслы в жизнь будет невозможно без софинансирования из областного и государственного бюджетов. Поэтому сделаю все возможное, чтобы средства, предусмотренные на эти проекты, были выделены и использованы по назначению. Фастов должен стать визитной карточкой нашей страны!», – написал Сольвар на своей странице в Facebook.

Однако нардеп не направлял запросов относительно выделения средств и благоустройства территории на железнодорожной станции Фастов.

«Слово и Дело» неоднократно обращалось к депутату Сорльвару с просьбой сообщить, что он делает для выполнения обещаний, но первый ответ на наши запроси мы получили в октябре 2018 года. Причем Сольвар так и не сообщил по сути, какие усилия он приложил, чтобы добиться выделения средств для благоустройства Фастова. Вместо этого он предложил обратиться к распорядителю информации о выделении государственных субвенций на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий – в Минфин.

Депутат Сольвар не выполнил обещание приложить максимум усилий, чтобы добиться выделения средств для благоустройства железнодорожной станции в Фастове к годовщине подписания Акта слияния УНР и ЗУНР.

Учитывая то, что Руслан Сольвар не владеет информацией относительно выделения средств для благоустройства Фастова, для выделения которых он обещал приложить все усилия, в том числе для благоустройства территории на железнодорожной станции, его обещание получает статус «не выполнено».

Отметим, что подобные обещания не входят в компетенцию народного депутата Украины. Однако парламентарии активно раздают популистские заверения, поэтому мы фиксируем подобного рода заявления для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Кстати, Фастовский горсовет распорядился провести общегородской двухмесячник благоустройства. Железнодорожные предприятия, находящиеся в черте города, должны упорядочить закрепленные за ними территории и полосы отвода.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сольвар дал 54 обещания, из которых 20 выполнил, а 32 – провалил.

Напомним, Сольвар не добился выделения денег для реконструкции очистных сооружений города Фастова.

Как работает народный депутат Руслан Сольвар, смотрите в рубрике «Обещания страны чудес».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...