Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта

Сольвар пообещал добиваться возобновления статуса города Фастова, как города областного подчинения с возвращением собственных налоговой и таможенной служб и других органов государственной власти

На внеочередных парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №91 Руслан Сольвар в своей предвыборной программе пообещал добиваться восстановления статуса города Фастова как города областного подчинения с возвращением собственных налоговой и таможенной служб и других органов государственной власти.
Не выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12808
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12808
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5753
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr42d?sklikannja=9&kod8011=15769
  • Лист народного депутата Руслана Сольвара від 5 жовтня 2018 року
  • http://sfs.gov.ua/pro-sfs-ukraini/struktura-/teritorialni-organi/

Результат

19 ноября 2015 года в Фастове по инициативе городского общественного совета и руководителей общественных организаций состоялось многолюдное общественное вече, на котором наряду с требованием создать в городе функционально-полноценный отдел полиции, звучали требования вернуть все территориальные структуры организаций, которые были «выведены» из Фастова, а именно Укрпочты, Укртелекома, фискальной службы, газовой конторы, санэпидстанции и других. Среди участников мероприятия были представители народного депутата Руслана Сольвара. Члены общины города Фастов и района выразили руководству страны решительный протест против превращения города областного подчинения в городок с урезанными правами и возможностями.

По состоянию на сентябрь 2018 года депутат не направлял запросы с целью восстановить статус города Фастова, как города областного подчинения и вернуть ему собственные налоговую, таможенную службы и другие органы государственной власти.

Отметим, в городе Фастов нет территориального органа Государственной фискальной службы.

Для уточнения информации мы направили запрос народному депутату.

В ответе парламентарий предложил обратиться нам к распорядителю информации о выделении государственных субвенций на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий – Министерству финансов.

Таким образом, нардеп не предоставил ответ на поставленный вопрос.

Поскольку Руслан Сольвар не владеет информацией относительно выполнения данного им обещания, последнее считаем невыполненным.