Семьи Героев Небесной Сотни согласны на перенос мемориала

Читати українською
Семьи Героев Небесной Сотни согласились на то, чтобы перенести временный мемориал из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

Семьи Героев Небесной Сотни согласились на то, чтобы перенести временный мемориал из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире «Громадського» сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, следователи провели ряд необходимых экспертиз, но не могут этого сделать на «пятачке», где расположен временный мемориал. Горбатюк отметил, что именно на этом месте было больше всего убитых и раненых во время Евромайдана.

«С пониманием того, что эта ситуация может вызвать резонанс, может вызвать возмущение, мы получили согласие от семей Небесной Сотни (на перенос мемориала - ред)», - рассказал Горбатюк.

Ранее Горбатюк заявил, что следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться.

Как писало «Слово и Дело», Департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства музея и мемориала Революции Достоинства на Институтской. Горбатюк пояснил, что запрет на строительство будет действовать два-три месяца, до завершения следственных экспериментов.

Напомним, решение о создании Мемориала Героев Небесной сотни было принято еще в 2015 году.

Уже известен проект-победитель мемориала. Он был разработан во Львове архитекторами Ириной Волынец и Марией Поцик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...