Определен проект-победитель Мемориала Героев Небесной Сотни

Читати українською
Конкурсная комиссия представила двоих финалистов и победителя проектов будущего мемориала Героев Небесной Сотни, который будет возведен в центре Киева.

Конкурсная комиссия представила двоих финалистов и победителя проектов будущего Мемориала Героев Небесной Сотни, который будет возведен в центре Киева.

Об этом заявил глава конкурсной комиссии Матиас Зауэрбрух в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко во вторник, 20 февраля, пишет «Слово и Дело».

Проект-победитель был разработан во Львове архитекторами Ириной Волынец и Марией Поцик.

«Жюри единогласно согласилось с позицией, что он является самым подходящим проектом», – сказал Зауэрбух.

Годовщина расстрелов на Майдане: что обещают политики18-20 февраля в Украине вспоминают тех, кто погиб в результате расстрелов на Майдане. Эти дни стали самыми кровавыми за время Революции Достоинства.

«Победителем является эскиз, где аллея разделена на две части. На изображении Майдан, это что-то вроде интерфейса Майдана. Здесь есть аллея, вымощенная брусчаткой, где происходили события на холмах. Есть пространство, вбитое в этот холм для того, чтобы создать арку. Перед этой аркоподобной стеной объединялись все временные и спонтанные монументы, которые бы объединились в одном месте. Это место памяти, это место, куда можно прийти, возложить цветы, зажечь свечи, где можно побыть вместе, объединиться», - отметил глава жюри конкурса «Мемориал Героев Небесной Сотни» Бенжамин Хоссбах.

Также Хоссбах отметил, что третья часть больше похожа на парк: «Там есть аллея, поскольку это будет пешеходная зона, там не будет транспорта. Это будет улицей, вдоль которой с обеих сторон будут высажены деревья. И опять же, будут временные монументы, которые будут символично и гармонично вписаны в общую картину этого мемориала. Также будет высажен парк, который каждую весну будет цвести и будет символом возрождения, создавать соответствующий настрой у посетителей, что будет подталкивать к размышлению о корнях тех событий».

«Очень символично, что победил украинский проект», – отметил Порошенко.

Напомним, 20 февраля Порошенко вместе с супругой Мариной почтил память Героев Небесной Сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...