Порошенко подписал закон о соцзащите участников Революции Достоинства

Читати українською
Законом определены и расширены льготы и гарантии пострадавших майдановцев, усовершенствовано законодательство о статусе работников, участвовавших в АТО, нормирован порядок экспертизы для детей с инвалидностью.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц», которым усилил социальную защиту участников АТО, Революции Достоинства и их семей.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

«Законом определены и расширены льготы и гарантии пострадавших майдановцев, усовершенствовано законодательство о статусе работников, участвовавших в АТО, нормирован порядок экспертизы для детей с инвалидностью», – говорится в сообщении.

Напомним, что закон был принят Верховной Радой 22 мая 2018 года. За принятие соответствующего закона №8201 за основу и в целом проголосовали 226 народных депутатов.

Документ предусматривает изменения в ряд актов с целью согласовать нормы с законом №2203-VIII, который предоставляет раненым в ходе Революции Достоинства те же соцгарантии, которые предназначены для участников боевых действий, так как такие же льготы дублируются в Кодексе законов о труде Украины, в Жилищном кодексе Украинской ССР, законах «Об отпусках», «О профессионально-техническом образовании», «Об охране детства», «О высшем образовании» и проч.

Закон устанавливает, что медико-социальная экспертиза детей проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений. Некоторые нормы закона вступят в силу на следующий день после официальной публикации документа, другие – с начала 2019 года.

Ранее ГПУ отменила запрет на строительство Музея Революции Достоинства.

Также Минкульт показал, как будет выглядеть музей Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...