Долги за горячую воду, которой не было, законны – КГГА

Читати українською
Киевлянам без газовых счетчиков доначислили расходы за газ, поскольку при отсутствии горячей воды считается, что люди нагревают воду плитой.

Столичная власть рекомендует киевлянам устанавливать газовые счетчики во избежание дополнительных начислений за газ за время отсутствия горячей воды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ» во вторник, 23 октября.

В КГГА раскрыли подробности мировой с «Нафтогазом»Столица заплатит по долгам Киевэнерго 2,3 миллиарда гривен, что вдвое меньше, чем предполагалось, говорят в КГГА.

«Существует законодательная норма, которая говорит о том, что при отсутствии горячего водоснабжения считается, что люди нагревают воду, пользуясь газовой плитой. Поэтому идет доначисление за газ», – пояснил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, на сегодня в Киеве 780 тысяч абонентов газа, из них 187 тысяч – с квартирными счетчиками, 260 тысяч – это дома, которые имеют домовый учет. «В таких домах никаких доначислений не происходит, потому что есть квартирный учет, или есть домовой, там начисляется за фактическое потребление», – добавил он.

В то же время, по его словам, есть 316 тысяч лицевых счетов, которые не имеют учета. В эти дома счетчики обещают установить до 2021 года.

Как сообщалось, жители Киева получили платежки за сентябрь, в которых «Киевгаз» доначислил деньги за весь период отсутствия горячей воды в столице.

Стоит отметить, что ранее Пантелеев заявил, что многомесячное отсутствие горячей воды позволило киевлянам сэкономить от 1,5 до 3,5 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...