Парубий объяснил задержку с рассмотрением Избирательного кодекса

Читати українською
В Избирательном кодексе почти 4,5 тысячи правок. По словам Андрея Парубия, комитет их пока не рассмотрел.
Слово и Дело

Рассмотрение проекта Избирательного кодекса во втором чтении задерживается из-за отсутствия решения профильного комитета.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Просто нет решения комитета. Я буквально час назад говорил с Черненко (Александр Черненко – член фракции БПП, член комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия – ред.). Я понимаю, что очень много правок: 4400. Но было лето, была осень ... Я действительно планировал, что в октябре на второй неделе мы уже сможем пройти эти правки. Они прошли только чуть больше половины», – сказал Парубий.

Он также отметил, что рассмотрение Кодекса в сессионном зале со всеми правками может занять неделю или две. Однако на совещании с главами фракций была достигнута договоренность, чтобы депутаты не настаивали на поправках. «Я убедил всех: это никому не выгодно. Потому что две недели просмотра поправок – это большое количество непринятых законов, большое количество нерассмотренных законов. И все председатели фракций пообещали, что будут максимально работать со своими народными депутатами, чтобы не было настаивания на каждой правке, чтобы этот процесс не был двухнедельным», – подчеркнул спикер.

Полное интервью с Андреем Парубием читайте на нашем портале.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, какие обещания давали нардепы относительно изменения избирательного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...