Выяснилось, возобновит ли работу Керченский политехнический колледж

Читати українською
Керченский политехнический колледж в оккупированном РФ Крыму пока не начнет работать. Остальные шиколы в городе открыты, но там дежурят представители Национальной гвардии России.

Керченский политехнический колледж в оккупированном Российской Федерацией Крыму не начнет работать с понедельника, 22 октября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил «глава» оккупационной администрации Керчи Сергей Бороздин, передает Hromadske.ua.

Как в Беслане: что сделают с корпусом колледжа в КерчиКорпус Керченского политехнического колледжа возможно не будет восстановлен и станет мемориалом. Решение за преподавателями и студентами.

Ожидается, что во вторник, 23 октября, в Керчь вновь приедет «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов. Он пообщаться с коллективом преподавателей, чтобы принять решение о начале работы колледжа.

Ранее Аксенов заявлял, что колледж возобновит работу 22 октября.

Вместе с тем, как сообщается, школы в Керчи продолжают работать, их около 30. Керченские журналисты подтвердили, что в учебных заведениях будут дежурить два представителя Национальной гвардии России.

«Слово и Дело» писало, что 17 октября, по данным российского следствия, 18-летний студент 4 курса колледжа Владислав Росляков расстрелял из ружья людей в учебном заведении.

Также в здании произошел взрыв. Позже в вещах Рослякова нашли взрывчатку. После стрельбы по людям Росляков покончил с собой.

По последним данным, погиб 21 человек.

В пятницу в Керчи прощались с погибшими.

СМИ обнародовали видео взрыва, а также, и кадры, как Росляков расстреливает студентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...