Родителей керченского стрелка оштрафуют – СМИ

Читати українською
На родителей Рослякова оформлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Их оштрафуют на 500 рублей.
uaportal

Родителей студента Владислава Рослякова, который устроил бойню в керченском коллеже, оштрафуют на 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

Опубликован список пострадавших во время взрыва в КерчиПострадавшие были госпитализированы в пять больниц, 13 раненых после получения медицинской помощи отправились домой.

По словам собеседника издания, на родителей оформлен протокол о соответствующем административном правонарушении, но его вручат им только после похорон сына, который покончил с собой.

Из статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях следует, что родители могут быть наказаны штрафом в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению детей.

Ранее отец Рослякова охарактеризовал сына как воспитанного и неагрессивного, но довольно замкнутого человека. С ребенком мужчина почти не общался и в последние годы не жил вместе с ним. Бабушка убийцы рассказала, что внук был добрым, а за некоторое время до совершения теракта забрал все семейные фотографии.

Погибший при стрельбе в Керчи преподаватель пытался остановить стрелкаПреподаватель политехнического колледжа, в котором 17 октября студент Владислав Росляков устроил стрельбу, пытался остановить нападавшего.

Напомним, 17 октября прогремел взрыв в Керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму. По словам очевидцев, взрыв произошел в помещении столовой.

Погиб 21 человек, часть пострадавших находятся в реанимации.

В СК РФ заявили, что вероятным террористом оказался 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков. После нападения он покончил с собой. Его мотивы пока не известны.

Российские правоохранители расследуют взрыв по статье «Массовое убийство». Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное производство по факту террористического акта.

Как писало «Слово и Дело», мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить работу систем видеонаблюдения во всех школах, садах и других учебных заведениях столицы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...