Во Львове стартовал «теплый» сезон

Читати українською
Во Львове сегодня, 22 октября, начинается отопительный сезон в жилом секторе и для других категорий потребителей.

С сегодняшнего дня, 22 октября, с 6:00 во Львове начали отопительный сезон для населения и других категорий потребителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

«В отопительном сезоне 2018/2019 ЛГКП «Львовтеплоэнерго» планирует подавать отопление в более чем 1600 жилых домов, 198 образовательных и 46 медицинских учреждений. ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» подавать отопление в 524 жилых домов, 42 учебных заведения и 6 медицинских учреждений», – сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.   Предварительно отопление планировали включить неделей ранее, однако среднесуточная температура воздуха должна быть меньше 8 градусов тепла. Также на этой неделе во Львове включили отопление всем образовательным учреждениям.

Напомним, в Киеве жилые дома начали подключать к отоплению 20 октября. По состоянию на конец прошлой недели было подключено 163 больницы, 282 школы и 458 детских садов.

До этого стало известно, что отопительный сезон начался в Виннице. Включение системы центрального теплоснабжения будет проходить поэтапно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...