В Кабмине рассказали, что будет с долгами по зарплатам перед шахтерами

Читати українською
Задолженность перед шахтерами уменьшилась с 1,180 миллиарда до 470 миллионов гривен, говорят в Минэнерго.

Работникам «Селидовугля», которые несколько дней перекрывают дорогу, задолжали более 180 млн грн, деньги выплатят в ближайшее время.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 5 октября, сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что долги по заработной плате шахтерам госшахт будут выплачены до Дня шахтераСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«К сожалению, предприятие работает длительный срок крайне неудовлетворительно, объемов реализации не хватает для того, чтобы покрыть все расходы, которые необходимо, в первую очередь заработную плату», – сказал Корзун.

Он добавил, что недавно подписали решение правительства о выделении из 1,4 млрд 136 млн.

«Сейчас последние согласительные процедуры осуществляют соответствующие министерства, и я думаю, что в ближайшее время по «Селидовуглю» задолженность, как и по всей области, будет существенно уменьшена. На сегодня она составляет не 1,180 миллиарда, а 470 миллионов гривен», – сказал замминистра.

Ранее сообщалось, что из-за долгов по зарплатам горняки шахты №9 «Нововолынская» пришли с шинами и бочками пикетировать здание госпредприятия «Волыньуголь».

Как сообщал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...