Порошенко подписал закон о выделении денег шахтерам

Читати українською
Закон относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли подписан президентом Петром Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №8362 относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Как передает «Слово и Дело», об этом глава государства сообщил в Twitter.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Реализация закона позволит также уменьшить социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства будут направлены в том числе на погашение задолженности по оплате их труда», – отметил Порошенко.

Как известно, законопроектом предусматривается направление 1,4 млрд грн на выплату долгов шахтерам. Ранее этот законопроект подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, со 2 июля около полусотни горняков шахты №10 в Нововолынске отказались подниматься на поверхность, объявив забастовку. Также 6 июля остановили работу несколько горнодобывающих предприятий в Луганской области.

Шахтеры из разных регионов устроили очередной митинг у здания парламента в Киеве с требованием выплатить долги по зарплате и увеличить финансирование отрасли.

В то же время отметим, что экспертно-научное управление предостерегало не принимать закон, так как из-за таких незапланированных трат возникает дисбаланс в бюджете.

В Минэнерго заявили, что выделили на долги по зарплате шахтерам 324 млн грн.

Как известно, Насалик провалил обещание в июне выплатить шахтерам задолженность по зарплате, которая тянется с 2015 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...