Воскресенье в зоне ООС: 8 обстрелов, трое раненых

Читати українською
В течение ночи и дня воскресенья, 21 октября, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

В течение ночи и дня воскресенья, 21 октября, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 октябряСитуация на востоке страны на 21 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) и информирует о наличии санитарных потерь в рядах ВСУ – трех получивших ранения военных, пишет «Слово и Дело».

«К сожалению, не удалось избежать санитарных потерь - трое украинских воинов из состава Объединенных сил получили ранения», - говорится в сводке штаба ООС по состоянию на 18.00 воскресенья, 21 октября. При этом в сводке не уточняются обстоятельства происшествия, приведшего к ранению трех военных.

В штабе ООС отмечают, что по сравнению с прошлыми сутками несколько обострилась ситуация на Луганском направлении, где опорные пункты ВСУ вблизи Крымского были обстреляны из минометов 82-го калибра, а украинские позиции у г.Счастье подверглись обстрелу из стрелкового оружия.

«В общем, враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Счастье, Крымское, Попасная, Шумы, Пески, Маринка, Тарамчук, Красногоровка. В случае угрозы жизни и здоровью личного состава командиры принимали решение на открытие огня... Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил», - говорится в сводке.

Ранее на Донбассе боевики применили противотанковую ракету.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс гуманитарку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...