Войну на Донбассе можно прекратить за час – Хуг

Читати українською
Хуг считает, что его, порой неблагодарная, работа будет использована для прекращения войны и станет важной даже в историческом смысле.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который уходит с этой должности с 31 октября, считает, что боевые действия на Донбассе можно прекратить в течение одного часа.

Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки», пишет «Слово и Дело».

Возможно ли отменить «выборы» в ОРДЛО и есть ли риск эскалации?Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

При этом, подчеркивает Хуг, на полное завершение уйдет гораздо больше времени.

Отвечая на вопрос, каково ему было выслушивать упреки о шпионаже и даже обвинения в том, что деятельность его миссии использовали для атак, которые повлекли смерть людей, он признает, что оказаться между двумя воюющими сторонами – «небольшая приятность».

«Я бы солгал, если бы сказал, что это легко», – говорит он.

Однако Хуг считает, что его, порой неблагодарная, работа будет использована для прекращения войны и станет важной даже в историческом смысле.

После завершения конфликта, говорит замглавы СММ, наступит время решения других проблем, связанных с войной. В качестве примера приводит разминирование территорий. При этом он уклоняется от ответа о виновной стороне, говоря, что «это не помогает ему решить задачи, которые стоят».

В завершение Хуг рассказал, что после сложения своих полномочий в СММ намерен путешествовать по Украине, чтобы «увидеть не только войны и лишения». В частности, он намерен отправиться в горы.

Ранее на Донбассе обнаружили новейшую российскую систему связи.

Напомним, Красный Крест направил на Донбасс гуманитарку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...