Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник продолжал осуществлять огневые провокации на линии соприкосновения. Обстрелов наших позиций из тяжелого вооружения не зафиксировано. В то же время, один раз враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 вражеских обстрелов.

На участках, где противник применял оружие активно, наши военные, с целью сохранения своей жизни и здоровья были вынуждены адекватно отвечать, всего военнослужащие Объединенных сил открывали огонь в ответ 9 раз.

К сожалению, за сутки на линии соприкосновения двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. В настоящее время им оказывается необходимая помощь в военных мобильных госпиталях.

Направления:

На луганском направлении боевики нарушили режим перемирия 1 раз

Днем со стороны оккупированной Горловки противник длительное время вел прицельный огонь с применением автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Шумы.

На донецком направлении было 16 обстрелов

По два раза из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал наши позиции вблизи Гнутово, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого и Новомихайловки. Замечу, что в районе Гнутово враг выпустил по нашим защитникам противотанковую управляемую ракету.

Из пехотного вооружения в течение суток оккупанты вели огонь по опорным пунктам Объединенных сил у Опытного, Красногоровки и Тарамчука.

Украинские военнослужащие в районе населенного пункта Пески вечером были обстреляны из пулеметов крупного калибра, а неподалеку Лебединского – из автоматического гранатомета.

Также в вечернее время, вблизи КПВВ «Майорск», с неподконтрольной территории были осуществлены выстрелы из стрелкового оружия. К счастью, пострадавших нет.

Обстановка по состоянию на 21 октября

Зафиксирован один прицельный вражеский обстрел с применением пехотного вооружения на Луганском направлении.

Ночью противник с направления оккупированного Калинового почти полчаса из гранатометов различных типов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Попасная.

Наши военные успешно погасили активность врага.

Потерь в рядах Объединенных сил от начала текущих суток нет.

Ситуация полностью контролируема украинскими подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...