НАБУ сообщило о подозрении экс-главе Госэкоинспекции

Читати українською
Итак, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн. Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ осуществляют с апреля 2017 года.
Андрей Заика фото: «Слово и Дело»

19 октября 2018 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины («Декларирование недостоверной информации») бывшему руководителю Государственной экологической инспекции Украины Андрею Заике.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт НАБУ.

По версии следствия, указанное лицо, занимая должность в центральном органе исполнительной власти, подало заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением.

В частности, как установили сыщики НАБУ, в представленной в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» декларации 2015 года ныне бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3 млн 774 тыс. грн, в декларации за 2016 - на общую сумму более 29 млн 616 тыс. грн. Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27 млн ​​963 тыс. грн.

Итак, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн. Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ осуществляют с апреля 2017 года.

Напомним, НАБУ начало расследование незаконного обогащения нардепа из группы «Видродження».

Ранее Бюро проверяло возможную ложь в декларации мэра Одессы Геннадия Труханова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...