НАПК направило в НАБУ вывод по декларации начальника ГМС Киева

Читати українською
Нацагентство направило Национальному бюро вывод по декларации столичного начальника миграционной службы.
Татьяна Билякфото: «Слово и Дело»

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки недостоверного декларирования начальником Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве Татьяной Биляк.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Нацагентства, сообщает «Слово и Дело».

По информации НАПК, Биляк в декларации за 2015 год не указала объекты, принадлежащие на праве собственности членам ее семьи. Речь идет о квартире ее мужа, земельном участке сына, а также доходе мужа и сына в виде наследства.

«Всего установлено недостоверных сведений в декларации должностного лица на сумму 8,66 миллиона гривен. В декларациях за 2016 и 2017 годы чиновник также не указала соответствующий земельный участок сына, а также не указала 2 земельных участка, принадлежащих дочери. Соответствующие обоснованные выводы направлены в НАБУ», – отметили в Нацагентстве.

Как известно, НАБУ уже расследует факты возможного декларирования недостоверной информации начальником главка ГМС в Киеве Биляк. По версии следствия, она не указала в декларации за 2015 год квартиру мужа площадью 122,7 кв. м, которую он приобрел в 2014 году. А в декларациях за 2015-2016 годы начальник главка не указала землю дочери площадью 732 кв. м и 0,15 га, право собственности на автомобиль Skoda Fabia 2002 года выпуска (находится в собственности в 2005 года и был продан лишь в 2017 году), право пользования автомобилем Lexux RX 330 2005 года выпуска (получила в 2008 году доверенность на распоряжение автомобилем на 20 лет), в том числе в декларации за 2017 год.

Кроме того, в НАБУ считают, что стоимость жилого дома, который принадлежит сыну Биляк, указана неверно. По информации детектива, указанный дом был получен сыном чиновницы в 2015 году как подарок от родственника на сумму 3,48 млн грн, а в декларациях указана сумма 2,61 млн грн.

Ранее детективы получили доступ к договору купли-продажи мужем чиновницы квартиры, неуказанной в декларации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.