НАБУ расследует незаконное обогащение нардепа из группы «Видродження»

Читати українською
Детективы Антикоррупционного бюро проверяют еще одного члена парламента по фактам лжи в декларации.
Виктор Остапчук

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производства по фактам возможного незаконного обогащения и декларировании недостоверной информации народного депутата группы «Видродження» Виктора Остапчука.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В самом решении не называется фамилия нардепа, однако, по информации источников в правоохранительных органах, речь идет об Остапчуке.

По версии следствия, нардеп не указал в своих декларациях за 2015-2016 годы жилой дом, в котором он якобы проживал вместе с женой. В то же время официальным местом его жительства указана квартира.

Виктор ОстапчукНародный депутат Украины

Скорее всего, речь идет о жилом доме в Харькове общей площадью 635 квадратных метров, который появился в декларации нардепа за 2017 год.

В связи с этим детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к информации по абонентским номерам Остарчука и его жены, а именно: данным по ИМЕИ потребителей мобильных услуг, азимутов, адресов, LAC, CID базовых станций, через которые осуществлялись соединения; данным по интернет-соединениям потребителей телекоммуникационных услуг (3G-трафик и GPRS-трафик) с указанием даты, времени; информации о международном идентификаторе потребителей телекоммуникационных услуг и паспортным данным физических лиц или регистрационные данные юридического лица – потребителей телекоммуникационных услуг.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение нардепа Дмитрия Белоцерковца.

Ранее Бюро начало расследовать возможное незаконное обогащение экс-главы ГПСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...