Сытник рассказал о судьбе скандального агента НАБУ Катерины

Читати українською
Женщина продолжает работать в Бюро и является главным свидетелем в делах, в которых была задействована.

Скандально известная агент Национального антикоррупционного бюро Катерина (Екатерина Сикорская) продолжает работать в бюро.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал в интервью парламентской газете «Голос Украины» директор НАБУ Артем Сытник.

НАБУ вне закона: чем закончатся дела его агентов-провокаторовМаксим Кречетов пишет об «очередном громком скандале, в который вляпалося НАБУ», а также о том, что происходит в последнее время вокруг НАБУ.

«Она работает. Когда раскрывается какая-то схема, риск разоблачения агента очень велик. И мы это понимаем», – заявил он.

По его словам, агент Катерина – главный свидетель в тех делах, в которых она была задействована под «прикрытием».

В то же время Сытник утверждает, что НАБУ принципиально не использует в своей деятельности такой инструмент, как «провокация взятки».

Кроме того, Сытник заявил о неоднократном обнаружении прослушки в Бюро.

«Прослушку» под НАБУ обнаруживали очень много раз. Но мы к этому спокойно относимся. Я всегда говорю коллегам: ребята, мы должны работать с осознанием того, что нас постоянно прослушивают и за нами постоянное наблюдение. И это действительно так. Мы не пытаемся их блокировать, бить, задерживать», – заявил Сытник.

Директор НАБУ допускает, что сотрудников Бюро прослушивали сотрудники полиции, СБУ и военной разведки.

Также Сытник уверяет, что НАБУ законно установило прослушку в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуроры Назара Холодницкого. По последнему случаю, который произошел в сентябре, ведется служебное расследование.

Напомним, агент Катерина стала известна после так называемого янтарного дела, из-за которого двух нардепов – Борислава Розенблата и Максима Полякова – лишили неприкосновенности. Фигуранты дела до сих пор не наказаны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...