В Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия

Читати українською
В Украине в 2018 году полицейские задокументировали 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

В Украине в 2018 году полицейские задокументировали 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что оперативные подразделения стали активнее применять такой способ документирования сбыта оружия, как оперативная закупка. По словам Аброськина, одной из основных задач, которая стоит перед оперативными работниками, является выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов.

«Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока Украины в области, где ведутся боевые действия», – говорится в сообщении.

Поэтому речь пойдет и о предупреждении преступлений, совершенных с использованием оружия.

Нужно ли легализовать оружие для самозащиты в Украине?17 октября в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. Студент этого колледжа привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу по людям. О легализации оружия поговорили с экспертами.

«Только в этом году мы уже провели две операции Оружие и взрывчатка. За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ», – отметил чиновник.

Он также отметил, что это направление деятельности полиции находится на постоянном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Ранее был утвержден порядок применения оружия для ВСУ в мирное время.

Также напомним, в Киеве прошел марш за легализацию оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...