В Киеве задержали мужчину за сбыт оружия и боеприпасов

Читати українською
После получения соответствующих постановлений и разрешений судей, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства мужчины.

Полиция Киева совместно с работниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством городской прокуратуры разоблачили злоумышленника по сбыту автомата Калашникова, гранатометов, пистолетов-пулеметов и боеприпасов к ним.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

В рамках проведения операции «Оружие и взрывчатка» правоохранители получили оперативную информацию в отношении лица, которое на территории Оболонского района города Киева планировало сбыт огнестрельного оружия. Следователи территориального управления полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, в ходе досудебного расследования полицейские совместно с представителями СБУ установили анкетные данные лица и провели соответствующие меры по его задержанию. Мужчину разоблачили при попытке сбыта оружия и боеприпасов. Опасные предметы изъяли, а правонарушителя задержали на месте преступления.

«Он - житель Киевской области, 1985 года рождения, участник боевых действий на востоке страны. Вероятно, что после демобилизации прихватил с собой оружие и боеприпасы, которые планировал реализовать в столице. А это - автомат Калашникова с патронами к нему, два гранатомета РПГ-26, две ручные гранаты Ф-1 с запалами, два пистолета-пулемета «Скорпион» с двумя магазинами, а также 100 тыс. гривен», - рассказал Крищенко.

После получения соответствующих постановлений и разрешений судей, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства мужчины. Там полицейские нашли еще десятки единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, оборот которых запрещен законом. Изъятое направили на экспертизу.

«Досудебное расследование продолжается, готовится предъявления задержанному сообщения о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено до семи лет лишения свободы. Также в ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - добавил Крищенко.

Напомним, в Донецкой области разоблачили боевика и его тайник с оружием.

Также отметим, ранее СБУ задержала мужчину, незаконно торговавшего оружием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...