Боевики использовали лазерное оружие: пограничник получил ожог сетчатки глаза

Читати українською
Отмечается, что военнослужащего госпитализировали. Диагноз подтвержден. Потеря зрения правого глаза по оценкам врачей составляет 80 процентов.

В зоне боевых действий на Донбассе украинский пограничник получил ожог сетчатки глаза из-за применения боевиками ОРДО лазерного оружия.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, информирует «Слово и Дело».

Каковы возможности Javelin и изменится ли ход войны на Донбассе?2 мая в Украине началась подготовка расчетов противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые уже прибыли в Украину из США. О том, как вооружение ВСУ поможет в войне против РФ, рассказали эксперты.

«Вчера (1 октября – ред.) около 17 часов пограничник Краматорского отряда, выполнявший задачи в составе ООС, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками. Предварительный диагноз «лазерный ожог сетчатки глаза», – говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащего госпитализировали. Диагноз подтвержден. Потеря зрения правого глаза по оценкам врачей составляет 80%. Сообщается, что это уже пятый случай, когда пограничники в районе ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования боевиками войсками лазерного оружия.

Как сообщалось ранее, на Донбассе боевики открыли огонь по мирным жителям, есть раненые.

Также отметим, 30 сентября боевики обстреляли Майорск, была ранена женщина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...