США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину

Читати українською
США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину и отошли от позиции администрации экс-президента США Барака Обамы, что поставки вооружения могут обострить ситуацию на Донбассе.

США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину и отошли от позиции администрации экс-президента США Барака Обамы, что поставки вооружения могут обострить ситуацию на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне в пятницу, 19 октября.

Пентагон профинансировал производство Javelin для УкраиныАмериканское оборонное ведомство заключило контракт на производство противотанковых комплексов для ряда стран.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в Twitter аналитического центра.

«Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом – помогать Украине защищать себя», – сказал он.

Волкер подчеркнул, что снятие эмбарго на поставки оружия касается «сдерживания дальнейшей агрессии».

Также во время выступления спецпредставитель США заявил, что администрация президента Трампа продолжит усиливать давление на Россию в первую очередь путем введения новых санкций с периодичностью месяц или два.

Отметим, единственным официальным летальным оружием США, поставленным в Украину, являются ПТРК Javelin, поставленые в апреле. Украина получила 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В начале октября СМИ сообщили, что в Украину поступила крупная партия американского летального оружия и боеприпасов, включая ракеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...