В Госдепе призвали украинцев к толерантности на пути к автокефалии

Читати українською
Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил о решительной поддержке США свободы вероисповедания православной общины Украины

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил о решительной поддержке США свободы вероисповедания православной общины Украины и других религиозных групп и желания управлять своей религией в соответствии с убеждениями, без вмешательства извне.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на сайт Госдепа.

«Мы поддерживаем право украинцев придерживаться веры по своему выбору и надеемся, что это будет уважаться всеми», - сказано в заявлении.

Он также подчеркнул, что толерантность, сдержанность и понимание являются ключом к тому, чтобы люди с разной религиозной принадлежностью могли жить и процветать вместе в мире.

Как получали самостоятельность церкви Восточной Европы и что даст Украине томос об автокефалииТомос об автокефалии многие церкви Восточной Европы пытались получить на протяжении десятилетий. Что ждет Украину с появлением единой поместной церкви?

«Мы призываем церковных и правительственных чиновников активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной Украинской православной церкви», - заявил Помпео.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко надеется, что объединительный архиерейский Собор пройдет без конфликтов и томос об автокефалии будет вручен предстоятелю церкви, которого он изберет.

Как известно, экзархи приступили к последнему этапу по автокефалии.

Тем временем, РПЦ угрожает Иерусалимскому патриархату из-за Украины.

Подробнее о том, как получали автокефалию церкви Восточной Европы, – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...