РПЦ угрожает Иерусалимскому патриархату из-за Украины

Читати українською
РПЦ намерена приостановить служение в Храме гроба Господня, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию УПЦ.

РПЦ намерена приостановить служение в Храме гроба Господня, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию УПЦ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, сообщает РИА «Новости».

РПЦ разорвала отношения с Константинополем. Что это значит и почему пойдет на пользу Украине?Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения со Вселенским патриархатом Константинополя.

«Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит «филаретовцам» служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними», – сказал он.

«Фактически, это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников», – добавил собеседник агентства.

11 октября Синод Вселенского патриархата подтвердил намерение предоставить украинской церкви автокефалию, снял анафему с патриарха Украинской православной церкви КП Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария, лишил московского патриарха права посвящать в духовный сан киевского митрополита.

15 октября Синод Русской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...