Константинополь решил не разрывать отношения с РПЦ

Читати українською
В экзархате добавили, что все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах в его приходах.

Константинопольский патриархат не будет разрывать отношения с Русской православной церковью.

Об этом говорится в обращении экзархата русских приходов Вселенского патриархата в Западной Европе, пишет «Слово и Дело».

Почему РПЦ разорвала отношения с Константинополем?Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения со Вселенским патриархатом Константинополя.

«Дорогие Братья и Сестры, извещаем вас о том, что наша Архиепископия-Экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью. Также извещаем вас о том, что Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, уставновленном в диптихе», – говорится в обращении.

В экзархате добавили, что все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах в его приходах.

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял историческое решение об отмене акта о временной передаче Московскому патриархату Киевской митрополии, создании в Киеве стравропигии и признании каноническими предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, что является важной вехой на пути предоставления автокефалии Украинской церкви.

15 октября Синод РПЦ принял решение отказаться от евхаристического общения с Константинополем из-за подготовки Фанаром автокефалии Украинской православной церкви. Теперь за молитву в «запретных» храмах Константинопольского патриархата священнослужителей Русской православной церкви ждет наказание, а верующие будут обязаны покаяться в этом грехе на исповеди.

Также напомним, что вслед за РПЦ о разрыве отношений с Константинополем заявила Белорусская православная церковь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...