ЕСПЧ продлил запрет на доступ ГПУ к телефону Седлецкой

Читати українською
ЕСПЧ продлил запрет на доступ ГПУ к информации с мобильного телефона главного редактора программы Схемы Натальи Седлецкой.

ЕСПЧ продлил запрет на доступ ГПУ к информации с мобильного телефона главного редактора программы Схемы Натальи Седлецкой.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Радио Свобода».

Категорически это отрицаю: Луценко о прослушивании СедлецкойПо словам Луценко, следствие запросило доступ к телефону Седлецкой для того, чтобы определить дату встречи с директором НАБУ Сытником.

Как отмечается, запрет на доступ к данным с телефона имеет неограниченный срок действия. Также указано, что запрет будет действовать «до отдельного распоряжения".

Согласно решению суда, украинское правительство должно обеспечить содержание органов власти от доступа к любым данным, приведенным в решении Апелляционного суда Киева от 18 сентября 2018 года.

Решение ЕСПЧ принял после того, как адвокаты Седлецкой подали в суд полный текст жалобы, а также обращения о продлении ограничительных мер.

Напомним, 25 сентября ГПУ прекратила получение данных с телефона Седлецкой. В частности, в ГПУ было передано письмо от Европейского суда по правам человека уполномоченным по делам ЕСПЧ. Кроме того, было прекращено получение данных с телефона журналистки Кристины Бердинских. Ограничения судом применены на период с 18 сентября до 18 октября 2018 года.

Как известно, Седлецкая и Бердинских связанные с делом относительно возможного разглашения государственной тайны и деталей досудебных расследований директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет собирать только ту информацию с телефона Седлецкой, которая касается пребывания журналистки возле или в здании НАБУ. В общем ГПУ получила доступ к телефонам еще двух людей, кроме Седлецкой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...