В прокуратуре рассказали, кто пытался захватить квартиру вдовы Вороненкова

Читати українською
18 октября 2018 года группа мужчин, взломав двери, проникла в квартиру, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ. В тот момент в помещении находились сын Максаковой и няня.

По факту захвата квартиры, в которой проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова, начато уголовное производство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает прокуратура Киева.

Расследование резонансных убийств: что мешает правоохранителямМаксим Кречетов попытался выяснить, откуда Аваков взял показатели раскрываемости преступлений и стоит ли ждать наказания заказчиков резонансных убийств.

Согласно данным, в четверг, 18 октября 2018 года, группа неизвестных мужчин, взломав двери, проникла в квартиру на бульваре Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ.

«В тот момент в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение», – информирует прокуратура.

Получив сообщение о захвате жилья, правоохранители выехали на место происшествия.

«В дальнейшем девять человек, которые участвовали в противоправных действиях, доставили в Шевченковский управления полиции», – говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 УК Украины (самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковском управлению полиции. Ход следствия прокуратурой взят на контроль.

Ранее Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Напомним, 23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева. Его убийца – участник АТО Павел Паршов – был ранен и умер в больнице.

В октябре ГПУ сообщила о раскрытии убийства Вороненкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...