Суд продлил арест подозреваемым по делу Вороненкова

Активисты Правого сектора Александр Лось и Ярослав Тарасенко будут находиться под стражей до 13 апреля по подозрению в умышленном убийстве.

Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток – до 13 апреля – меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает во вторник, 13 февраля, пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook, такое решение было принято по ходатайству надзорного ведомства, пишет «Слово и Дело».

Убийство Вороненкова: Луценко заявил о завершении расследованияПо результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству.

В прокуратуре напомнили, что 36-летнему жителю Павлоград Днепропетровской области (который выполнял роль водителя), а также его сообщнику – 39-летнему уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщено о подозрении по статье об умышленном убийстве (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Напомним, 23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева. Его убийца – участник АТО Павел Паршов – был ранен и умер в больнице.

В октябре ГПУ сообщила о раскрытии убийства Вороненкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...