В прокуроратуре рассказали о новом проекте Вороненкова, который он должен был начать перед убийством

Читати українською
Вороненков намеревался установить роль и участие в аннексии Крыма и оккупации Донбасса отдельных должностных лиц Российской Федерации.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков планировал начать сбор и обнародование неизвестных фактов об аннексии Крыма и оккупации Донбасса, а также причастности к этому должностных лиц из РФ.

Об этом сообщил прокурор Киева Роман Говда в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

«Вороненков планировал в начале апреля 2017 года начать новый проект. Этот проект заключался в сборе и обнародовании неизвестных фактов об аннексии Крыма и оккупации Донбасса», – сказал он.

По словам главы столичной прокуратуры, Вороненков намеревался установить роль и участие в аннексии Крыма и оккупации Донбасса отдельных должностных лиц Российской Федерации.

Расследование резонансных убийств: что мешает правоохранителямМаксим Кречетов попытался выяснить, откуда Аваков взял показатели раскрываемости преступлений и стоит ли ждать наказания заказчиков резонансных убийств.

По мнению следствия, этот запланированный проект Вороненкова, а также преследование его российскими спецслужбами за некогда возбужденное им уголовное дело «Трех китов» и его позицию относительно пребывания российских войск на территории Украины привели к заказу убийства.

При этом Говда заметил, что следствие не нашло людей, которые стояли за государственной позицией России в убийстве Вороненкова.

«Сейчас это невозможно конкретизировать. Мы не можем проводить собственных следственных действий на территории России в тех объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения Федеральной службы безопасности или Главного управления разведки Российской Федерации», – отметил он.

Недавно вдова Вороненкова прокомментировала результаты расследования его убийства.

Также сообщалось, что суд РФ оставил имущество Вороненкова под арестом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...