Суд избрал присяжных в деле об убийстве Вороненкова

Читати українською
Шевченковский суд Киева 12 сентября отобрал присяжных по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Шевченковский суд Киева 12 сентября отобрал присяжных по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

В прокуроратуре рассказали о новом проекте Вороненкова, который он должен был начать перед убийствомВороненков намеревался установить роль и участие в аннексии Крыма и оккупации Донбасса отдельных должностных лиц Российской Федерации.

Присяжным задавали вопросы об их профессиональной деятельности и участии в выборах и политических партиях. Прокуроры и защита заявили отвод кандидатке в присяжные Марии Коцун, поскольку в январе 2019-го ей исполняется 65 лет, и с этого момента она не сможет дальше исполнять свои обязанности.

Еще одной кандидатке Инне Крамаренко защита заявила отвод, поскольку она ранее представляла на выборах партии «Фронт перемен» и «Наша Украина». Суд удовлетворил отводы.

С 5 присяжных автоматизированная система суда определит трех основных и двух запасных. Список присяжных: Наталья Пономарева, Людмила Яковенко, Мария Процик, Евгений Николаев и Кучук Галина.

Вдова Вороненкова и его охранник Олег Петров, которые являются потерпевшими, 12 сентября в суд не пришли и передали ходатайство о проведении заседания в их отсутствие. Суд назначил следующее заседание на 21 сентября на 16:00.

Напомним, Вороненкова убили тремя выстрелами 23 марта 2017 года в центре Киева. Киллер и охранник Вороненкова были ранены. Позже киллер, которым оказался гражданин Украины Павел Паршов, умер в больнице.

Ранее суд продлил арест подозреваемым по делу Вороненкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...