Кабмин утвердил трехэтапное проведение монетизации субсидий

Читати українською
Правительство утвердило трехэтапное проведение монетизации субсидий начиная с 1 января 2019 года.

Правительство утвердило трехэтапное проведение монетизации субсидий, начиная с 1 января 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 26 сентября, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Кабмин также создал межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации субсидий, указано в проекте постановления, которым располагает агентство.

Согласно экспертному заключению к проекту постановления, которое также находится в распоряжении агентства, монетизацию субсидий планируют начать с 1 января 2019 года – на первом этапе она коснется 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за судсидиями с новым пакетом документов.

Второй этап начнется с 1 мая 2019 года и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019-го.

Третий этап планируется начать с октября-2019, когда состоится полный переход на монетизацию, указывается в проекте правительственного постановления.

Как сообщалось, правительство начало монетизации субсидий для экономных. В среднем каждый гражданин, экономивший газ зимой, получит около 700 гривен.

Напомним, правительство планирует расширить круг лиц, которые могут получать субсидии, после изменения цены на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...