Стало известно, сколько «лишних» субсидий насчитали украинцам

Читати українською
За 2016 год за счет завышенных нормативов было списано 15 млрд грн, а в прошлом году – 7 млрд грн.

За первое полугодие 2018 года украинцам насчитали избыточных субсидий на пять миллиардов гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 5 октября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что верификация получателей субсидий завершится до начала отопительного сезона 2018/2019 годовСказано 29 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 миллиардов гривен за счет завышенных нормативов, в 2017 году – 7 миллиардов гривен, в 2018 году по состоянию на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 миллиардов гривен», – сказал Рева.

По его словам, уменьшение норм потребления газа значительно сэкономит ресурсы.

«Это реальные нормы потребления, которые у нас должны быть», – добавил Рева.

Министр также рассказал, что этим летом не переоформили субсидии около 2,5 миллиона домохозяйств. «Им не отказано – мы их ждем. Пожалуйста, приходите, подавайте декларации, и мы с вами будем разговаривать», – сказал он.

При этом Рева отметил, что часть украинцев указывают нулевые доходы ради получения субсидий. «Я хочу напомнить, что 923 тысячи домохозяйств в Украине показали нулевые доходы. Если верить этим людям, то они ни единой копейки на жизнь не имеют», – сказал он.

Ранее стало известно, что денежный перевод из-за рубежа, который превышает 50 тысяч гривен, будет учитываться при расчете размера субсидии. В Минсоцполитики отметили, что денежный перевод будет трактоваться органами социальной защиты населения как доход.

Кроме того, без субсидий могут остаться семьи, которые находятся за границей более двух месяцев, но не уплачивают единый социальный взнос.

В свою очередь работающие пенсионеры имеют право на субсидию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...