Новые правила предоставления субсидий: что изменится в 2018-2019 годах

Читати українською

С началом отопительного сезона, когда сумма оплаты за коммуналку значительно увеличится, многие семьи могут обратиться к государству за субсидией. Однако стоит знать, что с 1 мая программа назначения субсидий претерпела некоторые изменения. В частности, ими не смогут воспользоваться те украинцы, которые скрывают свое состояние или имеют теневую занятость.

Также при назначении субсидий на отопительный сезон 2018/2019 будут учитываться доходы граждан за первый и второй кварталы этого года. А при назначении субсидий на неотопительный период 2019 года – доходы на третий и четвертый квартал.

Кроме того, изменились социальные нормы потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства. Для стимулирования энергосбережения социальная норма пользования газом для отопления составит 4,5 куб. м на 1 кв. м площади, а электрического отопления – 30 кВт на 1 кв. м. Социальные нормы на отопление с и без счетчика тепла, а также на горячее водоснабжение останутся прежними.

Отметим, что по состоянию на конец августа за субсидиями с начала года обратились 4,2 млн семей, а получают их 2,4 млн. Общая сумма субсидий для возмещения оплаты ЖКУ составляет 761,1 млн грн.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева рассказал, какие документы необходимы для оформления субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...