В Кабмине рассказали о порядке начисления субсидий

Читати українською
В Украине усилена справедливость относительно назначения субсидий.  Об этом в пятницу, 21 сентября, в ходе часа вопросов к правительству сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине усилена справедливость относительно назначения субсидий.

Об этом в пятницу, 21 сентября, в ходе часа вопросов к правительству сказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело».

По его словам, все, кто нуждается в субсидиях, их получат.

«Но только по Киевской области мы нашли 20 тысяч случаев получения субсидий в двух местах», - сказал премьер-министр.

Министр соцполитики Андрей Рева прокомментировал информацию о том, что якобы для оформления субсидий необходимо выписывать из жилья людей, не проживающих там. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

«В программу субсидий внесены серьезные изменения, но это не делает обязательным выписывание детей, живущих и работающих в других городах. Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Поэтому если кто-то говорит людям, что нужно выписываться, он вводит их в заблуждение», - заверил Рева.

Напомним, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в августе 2018 года получали 2438,2 тыс. домохозяйств.

Также в Кабмине пообещали расширить круг лиц, которые получают субсидии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...