Порошенко внес в Раду законопроект о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о передаче Андреевской церкви в Киеве Вселенскому патриарху.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о передаче Андреевской церкви в Киеве Вселенскому патриарху.

Об этом говорится на сайте украинского парламента, пишет «Слово и Дело». Законопроект определен президентом как неотложный.

Получит ли Украина томос и как это повлияет на президентские рейтинги?В Стамбуле проходит заседание Синода Константинопольского патриархата о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

На данный момент Андреевская церковь является действующей церковью Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Митрополит УАПЦ Макарий уже заявил о согласии с передачей храма Константинополю.

Ранее представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко заявила, что в ближайшее время президент внесет в Верховную Раду инициативу о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенского патриарха. Сам Порошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами.

Ранее сообщалось, что глава УАПЦ готов передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...