Порошенко прокомментировал передачу Андреевской церкви Вселенскому патриарху

Читати українською
Порошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами и будет способствовать ускорению получения томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал во время рабочей поездки во Львовскую область, где посетил Международный центр миротворчества и безопасности, передает «Укринформ».

Порошенко отреагировал на разрыв отношений РПЦ с КонстантинополемПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал разрыв РПЦ отношений с Константинополем из-за подготовки автокефалии Украинской православной церкви.

«Для того, чтобы в Церкви-Матери Вселенского патриарха была церковь, где он сможет молиться, где будут проходить службы Божьи Вселенского патриархата, по согласованию с церковными иерархами было принято это решение, и я собираюсь инициировать этот вопрос в парламенте», – сказал президент.

По его словам, это решение будет способствовать ускорению получения томоса.

Как сообщалось, 16 октября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в ближайшие дни Петр Порошенко зарегистрирует законопроект, которым предлагается передать в постоянное пользование Вселенскому патриарху Андреевскую церковь.

11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии украинской церкви.

Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной провославной церкви Макария.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...