Сольвар рассказал, почему не указал в декларации недвижимость

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Сольвар заявил, что не скрывал дорогую недвижимость своей матери.
Руслан Сольвар

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Сольвар заявил, что не скрывал дорогую недвижимость своей матери.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В связи с очередной волной тиражирования этой «тайны» хочу еще раз повторить, что никогда не скрывал факта владения Сольвар Марией Владимировной тем имуществом, о котором писали в СМИ. Это открытая информация, в полном объеме отражена в государственном реестре вещевых прав на недвижимое имущество. Недвижимость, о которой идет речь, была приобретена еще до начала моей работы в парламенте», – сообщил Сольвар.

Кличко не указал в декларации зарубежные дома семьи – видеоНынешний столичный глава Виталий Кличко ранее жил в Калифорнии и Германии, а его жена с детьми до сих пор живет за рубежом. Но в электронной декларации мэр Киева не указал зарубежные имения или апартаменты семьи.

Сольвар также пояснил, что не внес в декларацию это имущество в связи с тем, что мать умерла еще летом, то есть до начала кампании электронного декларирования.

«По украинскому законодательству, право собственности на наследство вступает в силу в течение полугода. Поэтому на момент заполнения декларации, упомянутая недвижимость не имела физического владельца, за что и не попала к моей декларации», – заявил он.

Также депутат заверил, что еще с 2012 года не имеет отношения к ряду компаний, о его владение которыми также шла речь в сюжете.

На мать Сольвара записаны две квартиры и один дом на общую сумму 36 млн гривен. При этом почти во всех декларациях Сольвара указано, что он практически не зарабатывает денег и живет в небольшой съемной квартире в Ирпене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...