Сольвар не добился выделения денег для реконструкции очистных сооружений города Фастова

Читати українською
Нардеп провалил обещание, записанное в его предвыборной программе о том, что он будет добиваться выделение средств из госбюджета на реконструкцию очистных сооружений города Фастова.
Руслан СольварСлово и Дело

Народный депутат по одномандатному избирательному округу №91 Руслан Сольвар провалил свое предвыборное обещание добиваться выделения субвенций из государственного бюджета для реконструкции очистных сооружений города Фастова.

Такое обещание он дал 24 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Как депутат, представляющий конкретный регион, я буду добиваться выделения субвенций из государственного бюджета на целевые программы в Фастовском, Макаровском, Киево-Святошинском, Сквирском районе, а именно: для строительства и ремонта школ, детских садов, домов культуры, ФАПов и больниц; для ремонта дорог, для очистных сооружений города Фастов; для восстановления помещений Фастовского городского вокзала; для завершения строительства Макаровского центральной районной больницы; для строительства современных экологически безопасных мусороперерабатывающих предприятий в каждом из районов», – записано в предвыборной программе Сольвара.

Руслан СольварНародный депутат Украины

В ответ на наш запрос Руслан Сольвар сообщил, что еще в 2014-м году была изготовлена проектно-сметная документация по реконструкции канализационных очистных сооружений Фастова, однако ее утверждение приостановлено до устранения замечаний ГП «Укргосбудекспертизы». Для проведения государственной экспертизы проекта тогда нужно было, чтобы городская власть Фастова нашла 70 тысяч гривен.

В начале 2018 года стало известно, что в прошлом году одним из приоритетов фастовской общины было решение проблем коммунального предприятия «Фастовводоканал». В частности, проводился капитальный ремонт станции обезжелезивания, благодаря чему показатели железа в городской воде значительно снизились и максимально приблизились к норме. На отстойниках городских КОС для нормализации работы городских очистных сооружений установлены два новых устройства. В 2018 году все то же коммунальное предприятие «Фастовводоканал» и в дальнейшем будет проводить комплексную реконструкцию городского КОС.

Как видим, указанные работы были начаты за счет коммунального предприятия, а не государственного или областного бюджетов. Руслан Сольвар не добился выделения субвенции, поэтому его обещание считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сольвар дал 55 обещаний, из них 19 выполнил и 17 – провалил.

Как Руслан Сольвар и другие мажоритарщики Киевской области помогают молодежи можно на нашей инфографике.

Также мы писали, что в Фастове до сих пор не установлена спортплощадка, обещанная Сольваром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...