Какие темы волнуют Полторака на должности главы Минобороны

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы чиновники чаще всего дают обещания. Например, министра внутренних дел Арсена Авакова больше всего волнует реформа системы МВД и внутренняя деятельность ведомства. Сегодня проанализируем, какие темы близки министру оборону Степану Полтораку.

Полторак занимает должность главы Минобороны с апреля 2014 года. До этого он был командующим Внутренних войск МВД Украины и командующим Национальной гвардии. В 2016 году, когда в Украине сменился премьер-министр, Полторака переназначили на пост министра обороны.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

За время своей работы он дал 82 обещания, 31 из которых выполнил (38%), 19 – провалил, еще 32 – остаются в процессе. Больше всего обещаний – 26 – Полторак дал на тему внутриведомственной деятельности министерства. Однако уровень их выполнения только 50%, а шесть обещаний уже провалены.

На тему обеспечения военных Вооруженных сил жильем Полторак дал 23 обещания, активизировался он в этом направлении именно в 2018 году. Выполнить удалось пока только одно обещание (4%), большинство – в процессе.

Лучший показатель по выполнению обещаний у министра – 80% на тему учений и военной подготовки. Половину заверений, касающихся личного состава ВСУ, военной техники и боевых действий, глава Минобороны реализовал.

Последние три года Полторак давал обещания по специальным средствам для обороны, но из пяти заверений еще ничего выполнить не удалось.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Степан Полторак заработал за август 71 тысячу 360 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...