Спасатели уменьшили радиус зоны загрязнения под Ичней

Читати українською
В районе Ични Черниговской области продолжается очищение от взрывоопасных предметов 16-километровой зоны, прилегающей к арсеналу.

В районе Ични Черниговской области продолжается очищение от взрывоопасных предметов 16-километровой зоны, прилегающей к арсеналу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Взрывы под Черниговом: грозит ли отставка начальнику ГенштабаПорошенко поручил Полтораку и Климкину завершить переговоры с НАТО по реализации специального трастового фонда, который обеспечит эксплуатацию и охрану складов боеприпасов.

«Пиротехническими подразделениями отработано 11 заявок и изъято 277 взрывоопасных предметов. Проведена проверка и очистка от опасных предметов всех населенных пунктов, дошкольных и общеобразовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, расположенных в 16-километровой зоне загрязнения. Акты выполнения работ переданы местным органам власти. Радиус зоны загрязнения уменьшен до 10 километров. Всего с начала работ отработано 253 заявки, изъято 2035 взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

В трех медицинских заведениях городов Прилуки, Ичня и Парафиевка остается 85 человек (из них 11 детей), которые были эвакуированы.

«Остаются отключенными от газоснабжения 1027 абонентов в г. Ичня. В течение суток полностью восстановлено газоснабжение 3 населенных пунктов (с. Гмырянка, с. Максимовка, с. Гужовка), для чего были привлечены 73 человека и 13 единиц техники структурных подразделений ПАО «Черниговгаз», - сообщают в ГосЧС.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около 04:00.

11 октября пожар был полностью ликвидирован.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...