ВСУ отбили атаку боевиков в районе Авдеевки

Читати українською
Военные Вооруженных сил Украины успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки Донецкой области.

Военные Вооруженных сил Украины успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба ООС Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 октябряСитуация на востоке страны на 15 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Сегодня (15 октября, - ред.) в 5:40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Об’объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, подошли на дальность эффективного ведения огня. Передвижение врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к открытию огня. Еще несколько метров, и командир роты лейтенант Роман Санин, дает команду «Огонь!». Подготовлен сосредоточенный огонь не оставляет противнику шансов. Оккупанты спешно отступают», - говорится в нем.

При этом добавляется, что некоторые боевики получили ранения. Однако их количество и характер травм не уточняется.

После отражения атаки военные ВСУ прочесали место боя, чтобы окончательно убедиться и отступлении противника. Во время проверки было найдено ручной пулемет РПК, который за номерным учетом никогда не находился в Вооруженных силах Украины.

Напомним, боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее на Донбассе обнаружили новейшую российскую систему связи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...